как прежде...

Павел Богословский
Вот и встречаться нам так же впредь
Раз в полгода сухой перепиской
Ты как прежде - будешь гореть
оставаясь при этом не близкой
Интересно, ты до сих пор ее прячешь
стыдливую эту дрожь
Все безнадежно! вот и маячит
в душе посторонний галдёж
Да, наверное, все уже ложь...
Только так же льются стихи,
которых ты и теперь не поймешь
но прошепчешь - "Еще раз прочти..."
а я буду как прежде теряться смущенный
в поисках вычурных слов,
и снова рифмами жгуче-калеными 
буду манить твою дрожь,
буду тянуть из под грубого гнета
твоей неприступной души
Ту любовь, что купала меня в небосводах,
А теперь - хоть дыши не дыши! -
без нее как и прежде пылится в тиши
забитая насмерть свобода...
ей уж осталось чуть меньше года -
Так прикончи! И не тормоши!