Колесо обозрения

Ирина Ревякина
                /восьмистишие/

Кружит колесо обозрения,
Мелодия в парке играет.
Под звуки скрипящих качелей
Я юность люблю вспоминать:
Парад тополиных метелей
И первых свиданий мгновения,         
Когда вдруг душа замирает,
От страха любовь потерять.

Вот ива склонилась главою
Над гладью заросшего пруда,
Касаясь краёв старой лодки,
А лодку качает волна.
Я в платьице лёгком коротком.
…Мы счастливы были с тобою.
Душа в предвкушении чуда,
Великого чуда жила.   

Мы так беззаботно смеялись
Над облаком в виде верблюда,
Бродили аллеями парка,
Летали, как будто во сне.
И солнце светило так ярко,
В тени мы деревьев скрывались
От глаз любопытного люда,
Смотревшего через «пенсне».
               
Кукушка тогда солгала нам,
Когда у неё мы спросили:
«А, может, расскажешь нам, птица,
Как долго любви нашей жить?». 
Любовь упорхнула синицей.
Не сбыться желаньям и планам.
Мы что-то тогда упустили.
Не стоит об этом грустить.

Фото Интернет