Чудесный сон

Алексей Осинкин
Так не хочется вставать
После ночки сонной,
А – подольше полежать
В неге сладкой, томной.

Досмотреть чудесный сон,
Полный красок сочных –
Созерцанье пышных крон
В образах цветочных.

Льёт в глаза лучистый свет,
Мягкий, предзакатный,
Или это был рассвет
Тихий, благодатный.

Недалече, средь ветвей
Звонкий тенор, сольно
Заливался соловей
Трелями привольно.

Сада нежный аромат
Подслащал дыханье,
Тот рассвет или закат,
Так и влёк вниманье.

И такая благодать –
По душе согретой,
Что не в сказке описать
Никаким сюжетом.

Эх, куда девался сон?
Сладко потянулся.
Улетучился весь он –
Значит я проснулся.