Тюльпаны

Елена Терехова 5
Это не страшно. Они опадают и тают
улыбки вдоль лиц несерьёзных.
А я так люблю тюльпаны. Я знаю
все эти тайны жёлтоволосых,
все эти мысли, в сердце тычинки,
руки, дрожащие, вазы блестящие...
и полувздохи на узкой тропинке,
весенние сумерки, страстью горящие...
 
В прошлом. Но в будущем будет солнце
полуживое от огненной бури,
май непременно гламурно вернётся
в английской короне и яркой лазури.