Размышления

Елена Терехова 5
Ты будешь плакать обо мне через год.
Конечно, будешь плакать обо мне.
Я не люблю тебя и грусть моя пройдёт...
Себя жалею в душной тишине...
 
Есть по-важней дела, разлука - это что?
Послушайте...Когда-то Бартильон
Ограбил Феса, расчленил его
И аккуратненько зашил в мешок потом...
 
В колодец кинул. За собой помыл
усердно комнату, но умный Каммекас
(Следак французский) доски ловко вскрыл
и кровь запёкшуюся оценил на раз...
 
Дедукция французу помогла...
Что скажете... И век сейчас не тот...
А вот Адольф Кетле - так он скала,
в статистике свершил переворот...
 
...Ты будешь думать обо мне потом,
Когда с друзями, побивая зеркала,
заплачешь мутно: Где же раньше ты была?..
Как давний уголовник Бартильон...