Дядя Лето

Елена Терехова 5
Когда туман накроет бледным светом
Непроницаемую грусть немых ночей,
Поднимется по лесенке твоей
В костюмчике маэстро, дядя Лето...
 
И вынет скрипочку из тёмного футляра,
Настроит ( до, ля, ми...), начнёт играть
мотив приятный, но довольно старый...
И ты под музыку начнёшь его мечтать
 
О Чёрном море, чайках белокрылых,
о южном небе, что с ума свело
тебя, когда ( уже давным-давно)
ты верила, надеялась, любила...
 
О душном парке, о грозе внезапно-громкой,
О поцелуях первых под луной,
И о волне чудесно-голубой
С такою нежной пенною каёмкой...
 
Мечтаешь ты , под скрипочку... И я
с тобой грущу о песне недопетой,
Которую напомнил дядя Лето
И улетел... Не в южные ль края?..