Гроза начинается

Елена Терехова 5
Гроза начинается... Молнии в небе. Ты слишишь,
Как в стенах скребутся всю ночь беспокойные мыши?
И белые гроздья сирени нектар голубой источают...
Они опускаются ниже, к земле - умирают...
 
Но мы-то с тобой вдвоём до конца? Или только
На пару секунд, что бы слышать, как кружится громко
Гроза до полуночи в небе последнего мая...
И видеть, как ветки серени, томясь, каждый миг... умирают