Рассвет

Алёна Черкашина
Рассвет.
Я рисую глазами рассвет
В тёмно-серой пыли стены.
Я рисую глазами печаль,
Где рождаются странные сны.
В утренней неге зари
Травы в студёной росе
И облачка пыльцы
Касанием светлой руки.
Мягким торжественным шагом
Вступает в мир новый день.
И солнце ему служит флагом,
Отрадой ему служит тень.
И медленно проступают
Свежие тонкие ноты.
Ложатся на стену звуки
Тёмно-розовой позолотой.
И медленно живопись взгляда
Рождается в новом пространстве
Как в озере тёплом - Наяда,
Так в музыке слышатся танцы.