Обманутая нежность

Галина Кудряшова
Из повседневной канители
Порой так хочется сбежать
Туда, где мы любить умели,
И не умели предавать.

Где до сих пор о нас, о прежних,
Ещё звонят колокола,
И где обманутая нежность
От нас тихонечко ушла.

Там заблудились наши тени
Под сводом липовых аллей,
И меркнут в сумерках осенних
Глаза ослепших фонарей.

Швыряет ветер листьев горсти,
Чтоб наконец я поняла:
Не рады здесь незваной гостье.
К кому пришла? Зачем пришла?

А память всё равно, чуть тронешь –
Опять настойчиво ведёт
Туда, где ты меня не помнишь,
И где меня никто не ждёт…