бессонное

Венена Петровская
Под  громкий  "тик" мне сразу не уснуть:
такая цель не вдохновляет даже…
идут слоны
уныло - милым  маршем,
бессонниц увеличивая путь.
А на пути
булавки и узлы,
 и косточки  от вишен, и кавычки…
Слоны меняют  вкусы  и привычки  ...
осиновые  просятся колы…

И дрожь берёт, и оторопь, и страх…
немеет циферблата половина…
и вот уже  я сделана  из глины…
из белой, медицинская сестра…
и дремлет слон фарфоровый у ног…
он в белый лист пространства обратился…
и буквы-
зёрна риса и маиса-
 рассыпаны на утренний порог…

(Кого напрягает первая строка со словом "тик",читайте:
Под тиканье часов мне не уснуть)