Наша осень

Захария
Тогда все было. И еще казалось,
Что можно крикнуть - эхом отзовется
Чужая жалость. Все начать сначала
В надежде, что весна еще проснется.

В даже дождь с лиц не смывал улыбки.
Она кричала в душу - наша осень,
Не отпускала, старые ошибки
Припоминала, высохшие слезы.

Но улыбалась, радовалась. Что же,
Не хватит ли печалиться о прошлом,
Пусть даже сердце по-другому бьется,
Не для другого, нет, все слишком пошло

И так обыденно. Застыло, притаилось,
Из-за угла высматривает жертву.
В боях за счастье вроде закалилось,
А может просто потеряло веру.

А я искала и теряла снова
Какие-то другие ощущенья.
Не подобрать ни правильного слова
Ни верного его определенья.

Внутри молчала старая надежда,
Не возникая, что ей оставалось.
Свобода обижалась не по-детски
И на ночь у знакомых оставалась.

Но было солнце и на нашем небе.
Она и я, и пусть другие судят.
Все что переживалось нами прежде
Мы знали, больше никогда не будет.

Она всегда так радовалась встречи,
Как два титана мы несли друг друга.
Пусть никогда не наступает вечер
На нашей улице, любимая подруга.

посвящается П.С. и осени 2010