***

Леонид Шкавро
Вдали от северных селений,
осилив синие холмы,
я встретил дикого оленя
на хрустком пологе зимы.

Он на виду заристой рани,
чернея в чуткой тишине,
как у меня походный ранец,-
лежал у тундры на спине.