Ну, вглядитесь вы в небо! Вглядитесь...

Вера Гиоргадзе
Ну, вглядитесь вы в небо! Вглядитесь,
В этот шири бескрайней простор:
Словно, чувства свои кто-то вынес
Всем, живущим внизу, на просмотр.
Свод небесный всё слышит и знает...
Что не спится ему, ночь обняв?
Очи звёзд любопытных мерцают:
Подглядеть звёздам хочется явь...

И на утро, везде коль спокойно,
Улыбаются солнца уста,
Ждёт Пегаса небесное стойло;
След подковы вверху неспроста:
От копыта его, бьёт источник -
Вдохновенье поэтам даря.
«Оседлать же крылатого»  - строчки
в рифму влюбятся, значит!

Не зря
в небе синем Кудесник незримый
Град возводит из тайн облаков:
Им любуясь, желанье возникнет -
Вот бы лестницу, вход ведь готов!
Но лишь тучи опустят завесу,
Косы быстро распустит гроза.
Гром! И в молниях падают бесы:
Им по лестнице этой, нельзя!
Небо хмурится, всё же  прощает -
Воздеваем мы руки к Нему.
Перед силой - страх шапку снимает,
Осенив крестным знаменьем тьму.

...Снизу слышится голос вдруг, Матери –
Стон Земли, что страдает от ков.
Ей на грудь, уж беременной, скатерти
С поминальных упали столов.
Мы плюём изо рта на ту землю,
Что родит нам пшеницу, наш хлеб.
Я в смятении голосу внемлю,
Что твердит: «Человек, ты... ослеп! »
И исходит Небесье слезами...
Небо – Божий престол, кто забыл.
Каждый вздох на Земле – ... горя знамя,
Слышит Тот, Кто нас всех породил.


Предков, наши, потомков  ошибки,
Уж наполнили мир до краёв!
Пусть грехи собирают пожитки:
Эскалатор на тот Свет, готов.