Ненасытный Хронос

Алексей Протокин
Нас пожирает ненасытный Хронос.
У нас, у всех, увы, один итог.
Неважно, ты - спортсмен, а может, "хроник".
Таков Указ издал когда-то Бог.

И вот теперь не отменить Указа,
Как Солнце никогда не отменить.
Конечно, можно умереть и сразу,
Но почему-то хочется так жить!

Неутолима в людях Жизни жажда.
Так хочется отведать Жизнь на вкус.
И понимаешь: жить не будешь дважды,
Не важно, ты - смельчак, а может трус.

Бессмертие в аптеке ты не купишь.
Сей эликсир искать,ты, не трудись.
И понапрасну водку лихо глушишь...
Ты, в поколеньях будущих продлись!