Северный городок

Лабытнанги
Пусть денек безрадостный
угрюмо хмурит бровь,
северный – наш серый городок.
Не грусти, пожалуйста,
и пусть твоя любовь
тронет сердца чей-то холодок!

   Высоко летит над нами
   ангел на игле в нирване,
   улицы дрожат в тумане дня.
   Как в романе – жизнь в дурмане,
   но приятней нет обмана,
   и я рад, что это – жизнь моя!

Я любил – любовь, быть может,
не прошла совсем,
и, надеюсь, скоро не пройдет.
Раз печаль ничтожна,
а мечте предела нет,
значит, рано брать себе расчет.

   Дни мелькают кадром клипа
   и нелепо позабыты,
   но молитва нас пока хранит.
   Год от года, век от века
   на углу стоит аптека,
   и фонарь по-прежнему горит.

К горизонту тянутся
тугие паруса
и соленый ветер вдаль зовет.
Капитан, пожалуйста,
возьми на два часа –
покатай маленько взад-вперед!

   Высоко летит над нами
   ангел на игле в нирване,
   улицы дрожат в тумане дня.
   Как в романе – жизнь в дурмане,
   но приятней нет обмана,
   и я рад, что это – жизнь моя!