Под водой

Сергачёва Юлия
Можно слышать себя и молчание рыб,
шелест камней и шорох песка.
Можно видеть себя и величие глыб,
и как танцует треска.

Можно вглубь занырнуть, ускользая от волн,
или выпрыгнуть из воды.
Можно видеть, как плавает утлый чёлн,
Можно прятать следы.

Меж кораллами можно смело проплыть -
пусть щекочет ноги трава.
Можно стайку серебряных рыб заманить
за собой. Или кита.

Можно, телом врезаясь меж плоскостью вод,
в пещеры на дне заглянуть.
И, если там никто не живёт,
отправиться снова в путь.

Можно даже в самую глубь угодить,
коснуться  песка ногой -
там даже у самых страшных рыб
есть фонарик над головой!