Сверчок

Лика Поо
Я не грущу о том, что город каменный,
Что клумбы заменяют нам луга,
А грустно мне, что камнем сердце ранено,
Не загорится страстью никогда.

Мне нравится, что все живут размеренно,
Рабочий день, обед и выходной,
Но тайна, что с рожденья мне доверена,
Похоже, что так и умрёт со мной.

Здесь некому, поверь мне, просто некому
Её открыть, доверить, передать,
Без сотни гривен в день - бродяге редкому
Здесь удаётся жалко прозябать.

Черствее камня души в смраде выросли,
Их старость не тревожит в летний зной,
Стоит старушка - просто просит милости,
И, кажется, что душно мне одной.

Сверчок не спит, и тонкой дужкой месяца
Ночь зачерпнёт колодезной воды,
Старушка робко смотрит, часто крестится,
И ночь ведёт её звезду, как поводырь.