Три превращения

Михаил Миммиев
Стать дождём,
Капли ронять
На тёплые губы,
Обжигаться огнём.
Не спать.
И до судорог зубы
Сжимать.
Стать ветром,
Ласкать твою шею и руки.
Стать солнечным светом,
Согревать в самый сильный мороз,
Сушить на щеках жемчужины слёз,
Как росу невинного утра.
Невинная юность.
Не стать:
Ни дождём, ни ветром, ни светом.
Но это не суть.
Ведь можно сказать
Что-то, на ухо, шёпотом.
Ведь можно обнять
Осторожно и нежно,
А потом,
Так тихо и бережно
Коснутся плеча.
Ни это ли радость?
В душе затеплится свеча,
Чтоб согреть…
Да, можно, но нужно посметь.