Мотылёк

Михаил Миммиев
Изрезан вдоль и поперёк,
Не помня ран, снимая швы,
Я словно белый мотылёк
В лохмотьях выпавшей листвы.
В краю больших и чёрных снов,
Где всё легко забыть совсем,
Я словно белый мотылёк
В границах чьих-то сложных схем.
И не боясь ласкать огонь,
Всё жарче, ближе, всё важней,
Я словно белый мотылёк,
Распятый каплями дождей…