Мой родительский дом

Ольга Квиташ
Мой родительский дом, ты давно постарел;
Взгляд потух прежде радостных окон.
Дни считать до кончины - печальный удел;
смотришь в землю ты так одиноко.

Ставни-крылья поблекли, повисли без сил;
Ты просел, будто сгорбленный болью,
А фонарь, твой дружок, что нам ярко светил,
Как сиделка, приник к изголовью.

И звучит, словно реквием, скрип половиц,
Вторит горестно дверь у порога.
Смотрит дом сиротой из-под шторок-ресниц...
Здесь живут мои боль и тревога.