Философия жизни

Тамара Петровна Бабушкина
Добро и зло мы видим часто
В стихах и в жизненном пути.
Судьба жестоко, беспристрастно
Исправит, часто не простит.

Как часто душу доверяем
Различной мистике случайной.
Не чувствуем, не понимаем,
Соприкасаясь с тенью тайной.

Хочу быть мудрой, не глупя,
Не отвечать на слово болью.
Не жить лишь только для себя.
Не сыпать раны едкой солью.

За всё приходится платить:
Здоровьем, жизнью и судьбою.
Потом пытаемся решить,
Убрать причину роковую.

Судьбу не стоит обвинять.
Не дружат чувства с разумом,
Так лучше просто помолчать.
Сберечь святое таинство!

Не делать зла, творить добро,
Поступки измерять юдолью.
Не осуждать - и это зло,
Оно вернется скорбной болью.

И помнить светлое, святое
С улыбкой нежной на устах.
Всё остальное - прах, чужое,
Ненужное в пустых словах.

Май 2011.