Божественный лопух. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Багульник
Галина Ситникова
http://www.stihi.ru/2011/07/05/6141
В нём сила двух планет: Сатурна и Венеры.
Нектар любви по лепесткам течет,
Но осторожен будь - цвет адовой Химеры
Любовь и яд в сосуде он несет.

Мой экспромт:

Лопух, репей, божественный цветок!
В нем листьев изумруд, цветов рубины.
У многих вызывает он восторг:
Он панацея счастья для любимых.

Желая близость, ниже наклонись,
Чтоб волосы его цветов коснулись…
И ты поймешь - он крепко любит жизнь,
Он держит всех, кто просто лопухнулись.

В нём сила солнца и семи планет
(Каких – ещё науке неизвестно).
На всех поклонниках он оставляет след
(Их лопухами называют повсеместно).

В нем сок, как масло, средство от всех бед,
И если пить его три раза в сутки,
Одержишь ты немерено побед,
(хоть это отразится на рассудке).

Напиток страсти в нём и и гель ума,
И райского изгнанья наслажденье,
Наивности пленительный дурман,
Синоним простоты, мозгов броженье.

А для поэтов он незаменим:
Убьет в душе сомненье и стыдливость
И вдохновенья дым подарит им,
Такой, что раньше знать не доводилось.

Ответ: Спасибо Виктор, я сделала сноску, где можно прочесть о багульнике. Мне художник подарил красивую картину "Багульник", я в восторге от неё. Прочла значение и применение. Кроме того, что цветы замечательные и ароматные, они еще имеют много назначений.
С теплом души.... Галина Ситникова