Легко ли? посвящается В. Спасибенко

Галина Бабаева-Уварова
Спешишь гармонию постичь,
припорошив виски метелью,
луг под газон не хочешь стричь,
судьбу, опутав повителью…

Гордыню за грудки схватив,
ты перед совестью в ответе,
всей нашей жизни негатив,
ты выставляешь в красном цвете.

Легко ли нежность пробудить,
в столь заскорузлых душах наших,
и всех любовью наградить,
от нелюбви вконец уставших?