Чудесные кильки в томате

Мари Соломина
Послав все ожидания... гулять,
Зажгу духовку, маслом лист намажу,
Нарежу хлеб - кусочков этак пять,
Томатом с чесноком его приглажу,
На это - кильки, сверху килек - сыр
Натру на терке, чтоб запекся, тая,
Минут на восемь - в жарочный мундир,
И можно есть! От мая и до мая
Ловя свой кайф, запив его чайком,
Забыв про перепуги и обиды,
Крадущиеся явно и тайком,
Я вспомню моря ветреные виды
И мир, где я бродила босиком...