О преимуществах возлияний над любовными чувствами

Эль Рудая
               
Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура. (с)

               
 
Говорю я в шутку, не со злобы,
Не злословлю я и не ворчу -
Можете довериться врачу-
Я  убью любовные микробы .

В любви всегда один сгорает свечкой
Второй же – не препятствует гореть,
 Он может о любви сказать о вечной               
И свысока позволит умереть.


С бутылкой же  вы всегда на равных –
Сосуд  не смотрит снизу вверх
Напротив – он врачует раны
А врачевание – не грех .            

Сосуд не выясняет отношений
Всегда он понимающе молчит,
И вечный спутник он простых решений
Что приняты, как правило, в ночи.

Поцелуй сосуда опьяняет
Вдохновляет, правду говорит
 Усмиряет он и утешает
И в крови возвышенно горит.

А еще сосуд не бьет посуду
Ни кому не    ставит он рога
Он немного помутит рассудок
А потом ударится в бега.


 Я за ним по кочкам, по кровати,
Словно за любовником своим.
Изрыгая тысячу проклятий
В предвкушении  новой встречи с ним


Схожесть есть средь тысячи различий
Пагубны  и чувства и сосуд –
Смыв границы всяческий приличий
В жерло ада нас они несут.