Признание

Алексей Протокин
Тебе к лицу сегодня тихий  вечер:
Он сумерки швырнул к твоим ногам...
Я так хочу сказать на всех наречьях,
Что никому тебя я не отдам!

А знай язык животных иль растений,
Сказал бы им, что я тебя люблю!
Но я молчу, лишь память поколений
Лучом в сознаньи разгоняет тьму.

Вот луч кромсает чьи-то силуэты,
Они танцуют страстно у костра.
Язык огня рисует пируэты...
Так продолжается до самого утра.

Но утро ведь не время для признанья.
Тоскливый день. Он разделяет нас.
И только вечер - чудо мирозданья -
Опять и снова даст реальный шанс!