В пятьдесят, любовницей быть стыдно

Богдан Бандура
В пятьдесят, любовницей быть стыдно,
В жены, ни кому уж не нужна,
Как же ты была недальновидна,
Преданных  душой – не берегла.

Все витала в облаках беспечных,
И искала в небе журавля,
Гаснут в Храме сиротливо свечи,
Душу, не согреешь у огня.

С головой уходишь вновь в работу,
От тяжелых мыслей ты бежишь,
Были претенденты  на заботу,
Вспоминая, ты от слез дрожишь.

Все тебе чего-то не хватало,
Отвергала Божьи все дары,
Солнцем на закате угасала,
Не согреет свет тебя луны.

Ты еще не старая, но все же,
Пятьдесят, остались за спиной,
Пусть ты даже выглядишь моложе,
Все равно, одна идешь домой.

И украдкой, ты все чаще плачешь,
С мыслью, ни кому я не нужна,
Но, могло быть в жизни все иначе,
Есть в любви понятие - должна.

5.07.2011г.