Козыри

Михаил Вьюга
Козыри,  растраченные мною в долг
И хрустящий шелест ваш с годами смолк.
Банкует  веер фартово жизнь – игра,
Рубашки отметит смерть исподтишка.

Может жизнь свою я не так перездал?
Может в этой игре я смертельно устал.
Украли во мне тот желанный азарт.
В колоде моей нет спасительных карт.

Прорвется сукно на игральном  столе.
Карты ложатся словно снег в феврале.
Мне врозь выпадает винновая масть.
Вновь  виноватый, снова в жизни напасть.

Краплёные крести прилипнут к рукам.
Шею подставить  золотым  топорам?
Дамы,  валеты и  мои короли…
Вы пугливо сбежали, все вы ушли.

Я снова тасую – серьезный расклад.
Искусный и дерзкий колоды парад.
Растаял, рассыпался карточный груз.
Куда же ты делся червонный мой туз?



Иллюстрация Корнеля Равадица.