Колыбельная

Александр Река 2
                О.К.

Сладкою негой окутано тело.
Вкусным уютом пахнет подушка.
Даже бессонница спать захотела.
Сон – это лучшая в мире игрушка.

Звезды качнулись, томно поплыли
над тополями, гнездами птичек.
Стер я с Луны облако пыли,
чтобы она засияла величьем.

Видишь, беседка уснула пустая.
Слышишь, как голос мой засыпает.
Видишь, тревога, медленно тая,
тавтологично тает и тает.

Спит мой конек, ему снятся просторы
в даль уходящей словесности Даля.
Ожегов, Бродский, рифмы, повторы.
Снятся касания рук шрифту Брайля.

Спи, мой котенок, спи, моя Оля.
Ты режиссер сновидений прекрасных.
Я буду в главной сновидческой роли.
Спи со спокойствием нежно-атласным.

Бог не уйдет, пока спишь ты, не бойся.
В сердце твоем тихий звон колокольный.
Бог в нас живет, никогда нас не бросит.
Спи же спокойно, милая Оля.