Как я стал поэтом

Племянник Монаха
Поэзиям обучен не был,
Зато любилось ночью черной
Глядеть в распахнутое небо,
Как в дебри кузнецова горна.

И этот свет сжимал мне горло
Дышать не мог, но не мешало.
Как будто бы в вулкана жёрло,
Я вдруг попал и не сжигало,

А растворяло. Я терялся , -
Так Ванга в смерче потерялась.
Без зренья правда не остался,
Вот тут поэзия впиталась

В мой мозг и в сердце, в душу даже.
Стех пор она во мне живет....

...Я музе не даю поблажек,
Она мне тоже не даёт!