Я один, тобою брошен

Лев Полыковский
Я один, тобою брошен,
без твоих прекрасных глаз.
Эти глаз твоих хороших,
этих чудных, дивных глаз. 

Может ты о том не знаешь,
может знать не хочешь ты.
Но меня ты ослепляешь
блеском юной красоты.

Я не знаю: как мне в этом
состояньи дальше быть.
Не могу я внять советам,
не могу тебя забыть.

Всё сильнее боль утраты,
с каждым днём в душе моей.
Горше нет для сердца платы,
за ошибки прошлых дней.

За неловкие попытки
сердцем милой завладеть.
Суждено разлуки пытки
в назидание терпеть.

Помоги тоску-кручину
мне из сердца истребить.
И тебя красу-дивчину
буду вечно я любить.

3.10.1974
 
Современные вариация на катрены:

Этих вкусненьких горошин,
что я целовал не раз.

А меня ты ослепляешь
прожекторами твоих глаз.

Не могу я внять советом
и забыть о песнеспетом.

Всё сильнее боль утраты
в чём-то мы уже кастраты.

За неловкие попытки
не отброшу ль я копытки?

Что же я тоску кручину
променял на черемшину.

5.07.2011