Космическая мечта

Елена Жу
   «Если очень захотеть,
   Можно в космос полететь!»
   Вот сижу я и хочу,
   Только что-то не лечу.
   
   Мне б сейчас на космодром…
   Я б в корабль сел. Потом
   Я бы сразу после взлёта
   Взялся за свою работу:
   
   Посмотрев в иллюминатор,
   Я бы мигом отыскал
   На Луне огромный кратер.
   Позже я бы полетал…
   
   Невесомость – это круто!
   Я как – будто бы надутый!
   Я – большой воздушный шарик!
   Только это есть мешает…
   
   На Сатурне б ночевал –
   Кольца все пересчитал.
   Ухватил за хвост комету
   И катался б до обеда!
   
   Вечером во всю бы мощь
   Шёл метеоритный дождь!
   Утром я бы рано встал! –
   И по Марсу погулял!
   
   У зелёных марсиан
   Я б купил себе диван.
   Он без ножек, но с глазами.
   Подарил его бы маме!
   Это вам не «Мебельград»!
   Каждый был бы очень рад
   Заиметь себе диван
   Производства марсиан!
   
   Был потом Нептун, Плутон…
   Впечатлений здесь – вагон!
   А Плутон скажу вам – мал,
   Час там в пробке простоял!
   
   Заскочив я на Юпитер,
   Там купил бы папе свитер
   Из юпитерской овцы.
   Вяжут классно – молодцы!
   
   Я б на сумрачном Уране
   Полежал в прохладной ванне,
   Чтобы смылась пыль дорог…
   Залетел бы на пирог
   Я к подружке на Венеру.
   Звать её по-русски – Лера,
   На венерском языке –
   Бралебрилебрулерке!
   
   Вот Меркурий. Я залёг
   На горячий на песок.
   Мне к лицу космозагар,
   Здесь же – лучший жар!
   К Солнцу я не подлетал,
   Жарко очень, да устал.
   Встретил всех космознакомых!
   Разворачиваюсь к дому!
   
   Вот уже видна Земля…
   Здравствуй, матушка моя !
   Шарик очень яркий, синий,
   Изумительно красивый!
   
   Жаль, но это лишь мечты
   Нереальной высоты!
   
   Впрочем, если постараться,
   Спортом с младу заниматься,
   Да на месте не сидеть,
   А в учёбе преуспеть…
   
   В общем, если захотеть,
   Можно в космоc полететь!