Полно

Саша Лейферова
Вышла в полночь на перекрёсток -
Всё с язычеством Рождество.
Незнакомец промолвил: "Вёсны
Загубила своим колдовством!
Больше имени не услышишь,
Помолись о его грехе!.."
Бились звёзды, звенели крыши,
Да блаженный пел на реке.
Его песня была печальна,
Как безумная, весела.
Полно, милая, выключи чайник,
Да пойдём-ка прочь из села,
Где с закатами только слёзы,
А в ночи - смертолюбый грай.
Полно, душенька... Милый с возу -
Всё быстрее в пресветлый рай...