На юг

Владимир Степинский
Сквозь осень в лето улетаю…
Ревниво шепчутся сады.
Дождём и ветром заметает
Мои рифлёные следы.

Сквозь осень в лето улетаю,
Прорвав перины облаков,
И расплетаю, расплетаю
Узлы сетей, узлы оков.

Сквозь осень в лето улетаю,
И оставляю… Но взамен
Я возвращенье обретаю
И пряный воздух перемен.