35 лет спустя

Евгений Кармазин
Посвящается выпускникам Челябинского Высшего Танкового Командного училища 1976 года


Нет в сердце печали, и день-то особый,
И лишь потому, что в судьбе непростой –
Алёшка и Славка, и Витька и Роберт,
И Сабо Володька вновь рядом со мной!

Учились мы вместе, в шеренгах шагали,
Ученья и стрельбы, жара и пурга…
С полслова  друг друга всегда понимали,
И в такт попадала при  шаге нога.

Бишкильские танки надрывно гудели,
И сердце курсантское билось в груди!
А мы на туман предрассветный смотрели,
И знали – что целая жизнь впереди!
 
Когда есть друзья, то легка и дорога,
И ладятся снова в работе дела!
Как я благодарен судьбе, да и богу
За то, что в Челябинске жизнь нас свела!

И вот он – миг встречи, как в юность дорожка,
И лишь потому я счастливый такой,
Что Вовка и Толик, и Женька с Серёжкой,
И Сашка, и Валька вновь рядом со мной!

Расстались, друзья, мы совсем молодыми,
Прошло – 35! И вот жизнь принесла
Нам встречу, чтоб дружба навек сохранилась
Такою, какой она раньше была!

Берёшь фотографии, смотришь на лица:
Вот взвод, а вот рота, а вот – экипаж!
И сердце моё этой дружбой гордится,
И вновь батальон третий снится мне наш!

За дружбу мой тост, за курсантские годы!
За Вас, за друзей, я вино своё пью!
За то, чтобы вместе, в любые невзгоды,
Мы были, как прежде – в едином строю!

За то, чтобы чаще нам в жизни встречаться,
И взводного с ротным с почётом встречать!
По-дружески петь, говорить, улыбаться,
А надо – друг другу плечо подставлять!

И хочется вволю мне так разгуляться!
И лишь потому всё ожило во мне,
Что Вас я увидел, товарищи-братцы,
И счастлив, что Вы есть на этой земле!