Поиграем словами, хочешь?..

Ольга Ио
Поиграем словами, хочешь? Словно кошки с мячом из солнца,
Воробьями из теплой лужи доставать станем рифмы слов.
А еще защекочем ветер, он обрывками фраз плюется,
Соберем домино на крыше – горе к счастью, а к ним любовь.

За капелями в сердце марта будем ждать нарожденья лета
И пускать белокрылые яхты по придуманному ручью,
Только, знаешь, улыбкой солнца я навеки теперь согрета,
Я навеки теперь должница за признания соловью.

Знаю, верно нескоро горы путь откроют к твоей вершине,
Всё лавины да камнепады преграждают  охраной путь.
Ты скажи им, что зла не помню, да и было ль оно в помине
Ты скажи им, что в сердце нежность. Им скажи, а меня забудь.

Поиграем словами, помнишь? Буриме и веселый хохот,
И случайный кивок, и трепет от касанья твоей руки,
А меня же гроза пугает, громовых перекатов рокот,
Может, будут сегодня легче от тебя до меня шаги.