Беспечное лето

Елена Садохина
В прозрачных ладонях звенящего лета
Мне луч позолотой оставит приветы,
Как хмель опьянит, истомит душным зноем,
Беспечное лето пью жадно, запОем...

Сезонная радость, как маленький остров
среди холодов. Зачерпну полной горстью
Палящее солнце, прохладные росы,
Нектар спелых фруктов, духмяность покосов...

И в солнечный полдень у заводи сонной,
Шептать будет ива листвой утомлённой,
О жарких ночах в свете призрачно-лунном,
О лете пригожем и жгуче-безумном...

2011г.  01.07.