В Коктебель!

Сергачёва Юлия
Туда, на поверку, где томное лето,
Косматые волны, бегущей строкою,
И сонмы заезжих (и просто поэтов),
Изнеженных тел под накаты прибоя!

Туда, где исхоженных троп параллели!
И (смилуйся Боже!) какими трудами
Там лозы растили! Там - горы седеют,
Растут кипарисы, стоят маяками.

Туда все ветра! В это славное утро
Покоится море на лапах Медведя.
И горный ручей станет домом кому-то,
Прохладными сенями под суховеем…

Туда капитан направляет свой парус,
Где птицы возводят мажорные трели,
Где мысли и сердце навеки остались:
У ног Кара-Дага, у стен Коктебеля!