Зимнее

Наталья Шагова
Сквозь прозрачный воздух,
Что скрывала мгла,
Плена ледяного
Музыка слышна.

Снежной королевы
Злое ремесло
Спрятало в оковы,
Что вчера жило...

Тонких веток кисти,
Стиснутые льдом,
Ждут освобождения
Солнца волшебством.

Не стряхнуть самим им
Тяжести оков:
Плач хрустальный слышен-
Льдинок перезвон

Плач долготерпенья
К долу всех склонил,
Но надежду, веру,
Волю не сломил.

Сквозь холодный воздух
В мерзлой тишине
Бьется жажда к жизни
И любовь к весне.

Не заменит сказки
Мертвой красота
Красоты растущей -
Вновь прийдет весна!