Чтоб хоть немного остыть...

Юрий Матюшко
Чтоб хоть немного остыть
От перекала и гула,
Календари и часы
Угомонились в июле.

Звёзды, луна, небосклон...
Небо нежданно-иное...
Вот и дожил до времён
Распространенья покоя.

Тишь полевая вокруг
Лунным пронизана светом..
Росы упали на луг.
Можно подумать об этом.


**