Горница

Сергачёва Юлия
Растерять шаг за шагом от северной горницы ключики,
Расцветиться озёрной лазурью на маковках города...
Эй, удалый! Слагаешь в котомочку случаи?
Заплетаешь цветами ленивыми рыжую бороду...

Одурманишь глазами - прикрой их, как уголь, ресницами,
Обнимая девченку, которая пела в окошечке...
Белый свет переполнен с утра немыми синицами,
А журавлик? В далёком пути, за морошкою..