Закрытая дверь

Лампа Алладина
Большая дубовая дверь плотно прикрыта. На её лицевой стороне резьба и позолота. Тебя разбирает любопытство? Ты хочешь знать, что там, за дверью? Видишь старого служителя в старинном одеянии? Глядя на него начинаешь верить, что ничего не изменилось за той дверью ещё с тех давних пор и что там, в широком дворе, бегают простоволосые девки в деревянных башмаках, и простодушные парни носят корзины с хворостом, а на балконе в кружевах и бархате с напудренными париками пьют вина и чай господа? А может от былых времён остались одни ветхие постройки: лепнина обсыпалась, и девки, и парни, и господа, давно отправились в мир иной? А вдруг нет?! Ну что, попросить большой медный ключ у старого смотрителя,  чтобы открыть эту дверь? Нет? Вот и хорошо! Лучше пойдём к себе домой, там зажжём свечи, ты наденешь белую рубашку, а я бархатное платье и сядем за стол, и будем пить чай из фарфоровых чашек, мешая сахар серебряными ложечками. А большая дубовая дверь будет плотно закрыта в наш мир романтики и грёз. Завтра ты снова впрыгнешь в джинсы, а я - в укороченную юбку и облегабщий джемпер и начнётся другая сказка с фантастическими телефонами, компьютерами, самолётами и ракетами, а пока блики огня мерцают на наших лицах, пальцы рук сплетаются, на губах играют улыбки, в сердцах пульсирует любовь я, засыпая, прошепчу тебе: давай выкрадем у смотрителя ключ и бросим его в реку, чтобы никто, никогда не смог открыть эту дверь, ведь иногда закрытая дверь, гораздо  лучше открытой.



адрес изображения в интернете: http://www.rasc.ru/resorts/france24/099.jpg