Новый день

Иван Стопервый
Новый день стучит в окно.
Все дороги замело.
Белый снег в моей душе.
Не придет весна уже.

Только разум мой не дремлет,
День и ночь чего-то ждет.
Ухо фальши не приемлет,
Сердце грудь младую рвет.

Дышит жадно пьяный ветер.
Лучик солнечный просветит
Чащу мыслей, взгляда даль,
Тучу черную – печаль.

Дождь осенний попрощался,
К морю на коне умчался.
Снегом белым съеден след.
Всем вопросам дан ответ.

Спит под снегом мир унылый.
Утро сменит день ленивый.
Вьюги мелят жернова.
Тонут в проруби слова.

Только разум мой не дремлет,
День и ночь чего-то ждет
Ухо фальши не приемлет,
Сердце грудь младую рвет.