Моим друзьям

Анатолий Галлер
Кленовый лист качается на ветке,
Я из окна смотрю на синь небес…
Мои друзья, как встречи наши редки,
Как далеки все те, кто не воскрес.
Осталась юность там за светлой речкой,
Прошли года, я вспоминаю всё.
Угас костёр мечтаний быстротечных,
Пришёл на смену опыта шатёр.

Хочу я вас, как раньше, снова встретить,
Накрыть на стол, зажечь свечу добра.
И эту встречу с юностью отметить,
Хотя бы тенью дальнего костра.
Хочу, как прежде, спеть вам под гитару,
И выпить вместе «Ризлинга» бокал,
Пройти местами фотографий старых,
Потрогать пылью скрытый пьедестал.

Кленовый лист – он всё ещё на ветке!
Всё, как всегда, и светел небосклон.
Звоните мне, хоть в этой пятилетке –
Ваш старый друг, по прозвищу «Антон»!