Жанна

Осока
- Девка!.. Хэй, Жанна! Битва
Ждать нас не будет! В сборе
Все. ...Где она?!
- Молитву, -
Жди - довершит в соборе.

Столб золотистой пыли,
Девушка в струях света -
Танец ли: руки - крылья,
К небу ладони вздеты...

...Вздрогнул: в огне распята,
Плоть истончалась чёрным...
Страшной слепой раслатой
Пламени обречённость!..

- Жанна!!! - Себя не слыша...
- Что с тобой, Жиль? - Смеётся -
Вот и знаменье свыше:
Видишь, какое солнце?..