Синие камешки

Рафаил Маргулис
На речном берегу было много разноцветной гальки.
Девочка собирала синие камешки и складывала в коробок. При этом она радостно прыгала и пела весёлую песенку.
Ворона наблюдала издали за увлечённой Девочкой. Наконец, она приблизилась и каркнула:
 - Дура!
Девочка удивилась
 - Почему ты меня обзываешь? – спросила она.
 - Потому что синих камешков не бывает. Они высыхают и становятся серыми.
Девочка заплакала.
 - Вот так! – удовлетворённо произнесла Ворона. – А то распрыгалась тут!
И она с достоинством удалилась.
                Р.Маргулис