Июльский полдень

Элеонора Половникова
Июльский полдень золотой,
Горячим солнцем освященный,
Затихло все в твой летний зной,
Дыханьем жарким опаленным.

Попалась в плен сладчайшей лени,
Попалась в плен я пряных снов.
Так тяжестью наполнились колени
И, кажется, не сбросить мне оков.

Вдали я слышу, загремело.
Вот легкий бриз подул с реки
И дождик озорно и смело
Нарушил сон тоскующей  жары.