Где ты

Ася Шевалдина
Где ты, когда душа в сомненьях,
Когда тоска грызёт скелет
Своей безжалостной пилою,
И нервы дребезжат струною,
И плохо виден тусклый свет,
Что жизнь бросает мне с оскалом,
А не с улыбкой, как всегда,
И тьма полнит, что окружает
Меня в отсутствие тебя.

Тебе не лучше, я не спорю,
Но как забыть любовь сквозь стоны
Больной нетрезвой головы.
Какие выходы к спасенью
Нам уготовано найти.
Помочь своей душе взлететь?
Как птице, но на мостовую!
Опять не виден тусклый свет,
Но жизни уже нет со мною.