Мы, женщины, страдаем!? да нет

Ольга Харчева
Сестра – умна, красавица –
Да вот беда – не замужем…
И попросила – «Помоги! –
Ты же в таком НИИ ! –
У вас почти одни там мужики! –
Ты присмотрись, поговори –
Найди мне мужа…»
Ну что же делать? – Всё-таки – сестра… -
И я решилась! …
Теперь не знаю, как и быть…
Как мне сестру разубедить –
Что не найти ей счастья без труда –
Что мужа выбрать – ох, как трудно…
У нас в НИИ – ну да – почти одни мужчины…
Но это только кажется на первый взгляд,
Что их так много – есть из кого их выбирать…
А присмотрелась – поняла –
Что нынче это – огро-о-омная проблема! –
Одни – всё время с бодуна…
Другие – очень молодые – у них свой взгляд –
У них – свободная любовь…
А третьи – вовсе ловеласы (мягко говоря) –
Уж раз по десять как женаты –
У них на алименты не хватит их зарплаты… -
Им всё хи-хи, им всё ха-ха…-
У них одна задача –
Как денег бы занять,
И сделать так, чтоб не отдать.
Конечно, есть настоящие мужчины –
Умны и благородны,
Красивы, чистоплотны. –
Но – Они женаты. –
Их из семьи не увести –
По настоящему любить умеют.
Есть и такие -  которым жёны когда-то изменили -
Для нас, для женщин – они - первые враги –
Они нас ненавидят люто –
За ту, свою любовь – разлуку…-
Им кажется, что все мы, как одна, неверные –
Для них мы – ведьмы… - Навсегда…
Уж сколько времени прошло – у них одно –
В обиде получают наслаждение…
А пятые… смогли бы подойти –
И не женаты, и вроде бы умны, …
Интеллигенты с виду -
Прилично так одеты …
Но вот беда! – Страдают манией величия! –
Когда – то, открытие научное свершили –
И до сих пор кричат – «Мы – гении! 
А бабы – все такие дуры!
им только мыть полы!... В натуре! …»
Есть и шестые – подругами смогли бы быть –
И неплохими… -
Они к нам, женщинам – терпимы…
А вот мужья из них – ну никакие…
С сестрой придётся говорить серьёзно… –
Поскольку  наш НИИ – по воспитанию души,
По изучению ума и благородства… -
И если в нём проблема с мужчинами
Так остро обстоит! –
Что говорить об остальных НИИ?... 
Вот так живём… - Мы, женщины… -
Страдаем? Да нет! – Мы понимаем! –
Судьба у нас такая! –
Что на Руси – из века в век –
У женщины сквозь слёзы – смех… -
Поэтому и выживаем… -
Любя – страдаем… Страдая – любим…
И понимаем – Россию женщины всегда спасали! –
Судьба, судьба у нас такая!...