Жизнь

Ася Шевалдина
Что наша жизнь?
Тоска и слякоть
В прощаньи с уходящим днём.
В попытках заползти на тленный
И никому уже не нужный трон.

В обмане, лжи прокладывать дорогу,
Рассталкивая близких и друзей.
Топча их в поисках дряного идеала
И глупых, вроде нужных нам идей.